Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Brochet rosty à la broche.
Accommodez le de mesme sorte, & le mettez à la broche: pour le faire tenir, en- ueloppez le de papier beurré, & lors qu’il sera cuit, faites le mitonner dans vne mesme sauce que l’autre, & le garnissez de champignons, laittances, pistaches, trou- fles, & asperges rompuës, & prenez gar- de que la sauce ne soit trop grasse; puis seruez auec grenades, ou écorce de ci- tron.