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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hindtbeermuß.
Nim(m) die Hindtbeern / setz sie mit geriebnem Weck darzu / rürs vmb / biß daß auffseudt / so geben sie von jnen selber feuchtigkeit gnug / streichs durch ein Härin Tuch / vnd thu es in einen Fischkessel / machs süß / vnd setzs auff (daß) Feuwer / rürs vmb biß auffseudt / richt es auff ein Tisch / vnd besträw es mit Zucker / es sey kalt oder warm / ist es gut vnd auch wolgeschmack. Vnnd auß eim solchen Muß kanstu wol ein Turten machen / die ist auch nicht böß.