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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schoccolati lebzeltl Zu machen
Erstlich nimb Schoccolati vnd schab* / ihn Klein, als dan mische Khlein Ge= / fäten* Zuckher darunter, das woll / siess* werden, als dan nimb Ayr / Clar machs Zu samben vnnd mach / mit dem faimb* ein taigl* an das / er fest wirdt, das man in die modl* / truckhen Khan, vnnd bach* es fein Küell* / vnnd legs auf oblath*, vnnd behalt / auch Zuckher vnnd Schoccolati Zum / Ausmachen* so sein sye bereith. /