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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Schwarze Prie yber anden oder Föder Wiltbräth
Reste* gehackhten* zwifl* vnd Rockhes* brott, in / Schmalz*, thue zugger*, ymber*, Pfeffer, zimmet*, / Nägl* stupp, Mußgablie* Musgaten*, darein, / schitte* auch hollersalzen* darzue, vnd Fleischbrie*, / löge* Putter* zue, laß sieden*, gibs iber gebra= / =thnes* so ist es recht, /
Reste* gehackhten* zwifl* vnd Rockhes* brott, in / Schmalz*, thue zugger*, ymber*, Pfeffer, zimmet*, / Nägl* stupp, Mußgablie* Musgaten*, darein, / schitte* auch hollersalzen* darzue, vnd Fleischbrie*, / löge* Putter* zue, laß sieden*, gibs iber gebra= / =thnes* so ist es recht, /