Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Oder man siedet selbigen in gutem Wein
mit wenig Salz/ thut geriben Roggen oder sonst geröst Brodt daran, Item Zucker Rosinlin, Saffran/Zimmet/Imber vnd groblecht Pfeffer. Man mag das geröste Brodt außlassen vnd frischen Butter darfür nemmen.
mit wenig Salz/ thut geriben Roggen oder sonst geröst Brodt daran, Item Zucker Rosinlin, Saffran/Zimmet/Imber vnd groblecht Pfeffer. Man mag das geröste Brodt außlassen vnd frischen Butter darfür nemmen.