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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

höchten in Puter.
Richt den höchten in das Salz, Wie oben, mach ein brüe, rest ein Zwifl / im Schmalz, auch souill geribne Sembl fein liechtbraun, gieß darein / gueten Essig, gewürz ohne Nägel, ein Wenig Puter, laß sieden, / richt den eingesalznen fisch in ein Reindl, die brüe dran, laß sieden, / biß er genueg Zum anrichten, leg Wider Puter drein, laß nit / mehr sieden. /