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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Mandl Pafeßen
Nimb abgezogne* Mandl, stoss* sye // (re 160) khlein, auch ein Ayr Käss* Darunder, / vnnd Zuckhers, streich auf solche / sembl schnidl* wie vor, als Dan / Kers* in ayrn* vmb, vnnd Pachs* in / schmalz*, richts auf ein schisßl*, mach / ein siesse Prye* Daryber, lass auf / der Gluet* siedten*, so ist Recht /
Nimb abgezogne* Mandl, stoss* sye // (re 160) khlein, auch ein Ayr Käss* Darunder, / vnnd Zuckhers, streich auf solche / sembl schnidl* wie vor, als Dan / Kers* in ayrn* vmb, vnnd Pachs* in / schmalz*, richts auf ein schisßl*, mach / ein siesse Prye* Daryber, lass auf / der Gluet* siedten*, so ist Recht /