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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gefüllte Hüner= Mägen und Füß / oder Fleisch= Pfäutzlein.
NImm die Füß und Mägen / sied es / als wolte mans essen / hernach nimm die Hüner laulicht / übersied es gar ein wenig / hack es klein / stuppe es / nimm Weinbeerlein / darein / darnach leg eine Füll in die Mödel / da es tieff ist / nimm Eyer / schlags auf / saltze es / und gibs über die Hüner= Füß und Mäglein / legs in das Schmaltz / bachs / du darffst die Füll nicht naß machen.