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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Türckische Dorten= Füll.
NImm ausgelößte Datteln und Feigen / schneids klein / nimm darzu sauber geklaubte Weinbeerlein / und grosse Rosinen / sauber geschnittne Mandel oder Pinioli, mit gutem Lemoni= Safft / und dergleichen Schelffen / eingemachte Citronen / Imber / Zimmet und Muscatnuß / und wenig Nägelein; mache dise Füll mit gutem Honig wohl an / und fülls in eine Dorten von Marzipan / oder andern guten Taig / sie seynd gut. Also macht mans auch mit klein= geriebnen Mandeln / Rosen= Wasser / Zimmet und Honig in eine aufgesetzte Marcipan= Dorten / mit Lemoni= Schaalen.