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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Mandel Schotten in der Milch
Stos abgezogne Mandeln auf das allerkleinist / gieß immer Rosen=Wasser zu / thue die Mandeln in ein meßinge / oder wol verzinnte kupfferne Pfann / gieß Wasser / so mit Hausen=Blattern gestärckt ist / daran / und wol zuckert / mit süssen Ram / laß ein wenig sieden / und kalt werden / gieß in unterschiedliche Mödel. NB. In dem II. Theil / 2. Buch der Bacherey / zu End der eingemachten Früchten / seynd beschrieben die gefärbte und die weisse Sultzen / auch von Mandeln / an Fast= und Fleisch=Tägen.