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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Milchreim=Strauben.
Erstlich nimm Milchreim und Eyer, eines so viel, als das andere, rühre es wol untereinander ab, bereite ein schönes Mund=Mehl, und mache mit diesem Abgerührten den Taig an, gesalzen, und mache ihn in der Dicken, wir den vorigen, damit er durch den Strauben=Löffel lauffet, schön röslet aus dem heissen Schmalz gebacken.
Erstlich nimm Milchreim und Eyer, eines so viel, als das andere, rühre es wol untereinander ab, bereite ein schönes Mund=Mehl, und mache mit diesem Abgerührten den Taig an, gesalzen, und mache ihn in der Dicken, wir den vorigen, damit er durch den Strauben=Löffel lauffet, schön röslet aus dem heissen Schmalz gebacken.