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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Weichseln gedörrter
Die Weichseln mit wenig Wein und wol Zucker gesotten / mit gantzen Zimmet / richt es an auf gebähte Semmel=Schnitten / mit Zucker bestreuter. NB. Weichseln frischer in die Dorten / seynd auch im II. Theil / 2. Buch / I. Capitel / N°. 23. Am 7. Blat / gedörrter in Honig eingesotten / ibidem N°. 24. Item am 75. Blat / N°. 81. zu finden.