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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Weisse Strauben / noch anderst.
NEhmet Mehl und Eyer / weisses Bier / oder / an dessen statt / einen Kern oder Ram / und ein wenig Wein / rührets unter einander / saltzets; machet den Teig fein dinn / daß er durch ein Triechterlein laufft / fasset selbiges voll / und lasset also den Teig in das Schmaltz / welches nicht zu heiß seyn muß / lauffen / und kehret ihn mit einem Gäbelein um: bieget ihn über ein Schäuffelein oder Walcher= Holtz / und tragets mit Zucker bestreuet zu Tisch.