Mandlmilch Zumachen.

Aus: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 251

Originalrezept:

Nimb geschelte Mandl, stosß khlein in einem Merser, tropf olleweill / mit Rosenwasser, so Wirds nit öelig, geuß Wasser dran, seuds / in der dikhe Wie ein Rämb, Zukhers, Salzs nit, bistu es anrichst, / geuß auf bähte schnitl, säe Weinpörl drauf. /

Übersetzung:

Mandelmus

Transkription:

Simone Kempinger, Klaudia Kardum

Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Mandlmilch Zumachen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 251,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=mandlmilch-zumachen (16.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.