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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Den Gestandtnen Mandl Dorten
Nimb ein frischen Putter, treib* in ab / bis er schön weiß* wirdt, nimb ein / lt*: abgezogne* Klein Gestossne* / Mandl treib Die Mandl sambt ¼ lt: / Zuckher woll ab, schlag .2. Ganz / Ayr* vnnd .10. Dotter Darein nimb / Kleine Geschnidtne Lemoni* vnnd / Zitronne* schölleln* khlein Geschnidten / vnnd riehres* alles woll ab wie ein / Koch*, Darnach schmierb* ein schisßl* mit / Putter schitt* den taig* Darein bachs* / schön so ist es Recht. // (ve 118)