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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hünlein / in Petersil / Wein / und Lemoni= Schelffen / wie die Schild= Krotten / oder Frösch einzumachen.
  ZErschneide die Hünlein in Stücker / richts mit Saltz / Meel / Gewürtz / und einem guten Stuck Butter / in ein Casserol / oder Rein / mit gespicktem Zwibel von Näglein / Lemoni= Schelffen / und bräuns / oder dünste es liecht= gelb / und gieß Fleischbrühe und weissen Wein nach Nothdurfft daran / den Petersil butze sauber / bind ein Büschlein / legs auch zu den Hünlein / zu allerletzt streue auch klein= gehacktes Petersil= Kräutlein darein / mit einem kurzen Aufsud / gilbs / und gibs zur Tafel.