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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Majoran-Gemiſch.
Stoße in einem Mörſer trockene Majoranblätter, ſiebe ſie durch ein Sieb, gib dazu ein bischen geſtoßene Muskatenblüthe, Ingber, geriebene Muskatennuß, Pfeffer und Gewürznelken, ferner auch ein bischen kleingeſchnittene und gut getrocknete Lemonieſchale. Dieſes Gemiſch iſt zum Einballiren verſchiedener Karbanateln, Würſteln, Leberknödeln und dergleichen anwendbar.