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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Eyngebrennt Erbeß süß angemacht.]
Eyngebrennt Erbeßmehl / mit Erbeßbrüh angemacht / vnd warm auff ein Tisch geben / mit klein geschnitten Brot / das auß Butter gerößt / vn(d) mit Zucker süß gemacht ist / besträwt / ist gut vnd wolgeschmack.
Eyngebrennt Erbeßmehl / mit Erbeßbrüh angemacht / vnd warm auff ein Tisch geben / mit klein geschnitten Brot / das auß Butter gerößt / vn(d) mit Zucker süß gemacht ist / besträwt / ist gut vnd wolgeschmack.