Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Nulles.
Prenez quatre ou cinq iaunes d’œufs, de la cresme bien fraische, quantité de sucre, vn grain de sel: battez bien le tout ensemble, & le faites cuire sur vne assiette creuse, ou vn plat, passez la paisle du feu rouge par dessus, l’arrosez d’eau de sen- teurs; seruez & sucrez de sucre mus- qué.
Prenez quatre ou cinq iaunes d’œufs, de la cresme bien fraische, quantité de sucre, vn grain de sel: battez bien le tout ensemble, & le faites cuire sur vne assiette creuse, ou vn plat, passez la paisle du feu rouge par dessus, l’arrosez d’eau de sen- teurs; seruez & sucrez de sucre mus- qué.