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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Mohnfülle.] Nr. II.
Zucker kocht man mit Wasser und gibt so viel Mohn dazu, daß es dicklich wird, dann würzt man es mit Zimmt, Limonieschalen und Nelken. Wenn man diese Fülle streichen will, mischt man etwas Obers dazu.
Zucker kocht man mit Wasser und gibt so viel Mohn dazu, daß es dicklich wird, dann würzt man es mit Zimmt, Limonieschalen und Nelken. Wenn man diese Fülle streichen will, mischt man etwas Obers dazu.