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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine gute Suppen von süssen Obers
Nimm ein Maß süß Obers, lasse es in einem Reindel sieden, nimm ein Hand=voll Mandeln, die stosse klein wie ein Mehl, zwey Schnittlein in Milch geweikte Semmel auch darunter, rühre es in das susse Obers, lasse solches ein wenig aufsieden, hernach durch ein härenes Sieb durchgetrieben, in ein mit Butter bestrichenes Häferl gericht, ein Stücklein frischen Butter darunter, gezuckert nach Belieben, und angericht.