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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Welsche Brätlein von Kalbfleisch / Wildprät / oder andern Fleische.
Nim aus dem dikken Kalbfleische / oder Hinterkeule / oder auch ander Fleisch / schneide dünne breite Schnitgen / nim darnach Fett von einer Nieren / von einen Rinde oder Schöpfen / hakke es klein / und thue es auf die Schnitgen / darnach hakke Majoran / oder Salbei / menge Ingwer / Pfeffer und Salz daran / bestreiche die Schnitgen auch damit / wikkele es über einander so oft man kan / schlage ein Netz darum / oder auch wol nicht / stekke sie an einen Spieß / und brate sie behende / betreiffele es oft mit heißer Butter / so ists gut.