[Mandeln Confect].

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 18, Nr. 13

Originalrezept:

Nim(m) Mandeln / die weiß vnd wolgeweicht seind in kaltem Wasser / schneidt sie fein länglicht vnnd dünn / nim(m) kleine Rosein darvnter / die sauber außgewaschen seyn / wirff sie in Sirup / der dick gesotten ist / vnd laß wol darmit sieden .Thu es auß auff ein Oblat / das fein rundt außgestochen ist / vnd laß es fein kalt wrden / so ist es gut vnd zierlich.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Mandeln Confect].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 18, Nr. 13,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=mandeln-confect (28.11.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.