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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Wie man Die Zwöspen Knödl macht
Nimb Zwöspen siedts* in wein thue / die Kern heraus hackhs Klein vnnd // (re 118) Rests* in schmalz* vnnd sembl bresel* / Darunter, Zuckhers wans beliebig / ist Kanst ain Dotter nemben vnd / Zimmet stup*, bachs* in schmalz* mach ein / sipel* mit wein vnnd Zuckher dar= / yber so ist es Recht. /
Nimb Zwöspen siedts* in wein thue / die Kern heraus hackhs Klein vnnd // (re 118) Rests* in schmalz* vnnd sembl bresel* / Darunter, Zuckhers wans beliebig / ist Kanst ain Dotter nemben vnd / Zimmet stup*, bachs* in schmalz* mach ein / sipel* mit wein vnnd Zuckher dar= / yber so ist es Recht. /