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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schlick= Krapfen von Karpfen= Milch.
Bereite von dem Karpfen die Milch, die Därme kommen weg, die Milch wird klein zusammen geschnitten, hernach in Butter und Semmel= Bröseln gedünst, wie auch grünen Petersil, damit sie schön weiß wird, nimm auch Milchreim, ein wenig Muscat= Blüh, gesalzen, und lasse es auskühlen, mache unterdessen den Taig mit Eyern, und halben Theil frischen Wasser schön dünn ausgetrieben, und kleine Schlick= Krapfen gemacht, hernach abgesotten in Petersil= Wasser, und abgeschmalzen zur Tafel geben; sie seynd so gut, als wann sie vom Fleisch gemacht wären.