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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Krebs= Koch.
DIe Krebsen / laß gar ein wenig sieden / in gesaltzenem Wasser / darnach scheel die Schweifflein aus / und hacke sie / darnach nimm die besten Schaalen / und stoß es gar klein / dann nimm ein gute Milch / und treib die Schaalen damit durch ein Sieblein / nimm zwey Semmel / scheels / und weichs in die durchgetriebene Milch / und wanns angeweicht ist / so nimms aus der Milch / thus unter die gehackte Krebsen / mit zwey Handvoll klein= gestoßnen Mandeln / thus unter die gehackten Krebsen / und rührs gar wol / daß die Mandeln gantz zertrieben werden / darnach nimm die Eyer nacheinander halb und halb / biß auf sechs oder achte / und rührs alleweil auf ein Seiten / rühr eines Ey groß Butter wol ab / biß er fäumt / und mische ihn darunter / und rühre ihn darmmit wol ab / darnach schmier die Schüssel und Reiff mit Butter / schütt es darein / und laß bachen.