Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Mandl Khuechen
Nimb gestossen* oder gerimbne* Mandl*, .2. thaill*, / vnd den dritten thaill* geribne* Sembl*, nöz* die= / =selbe mit Putter*, nimb ayr*, spridls* oder / Klopfs* starckh, einen guetten löffel voll Rämb* / vnd zugar* darundter, Mach die Mandl* vnd sembl* / damit an, Riers* woll* vndter einander, pachs* / als wie die sembl* Kuechen* /