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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

March strizl Zu machen
Nimb einen Rechten march* Dorten* taig*, / schneide strizl in ein haisses schmalz* / vnnd Pach* es alsdann thue ein schisßl* / mit Putter schmierben*, vnd Richt es / Darein, Gies* Fleisch brie* Daran, vnd / leg Putter Darzue, vnnd lass als / Preglen*, so seindt sye Recht vnd herlich / Guett. // (ve 142)   [Anm.: Die Zubereitung für „march Dorten“ finden sich unter Rezept 406, 161, 222, AH 39]