Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Omelette mit Marmelade gefüllt.
6 Löffel Zucker werden mit 3 Eidottern und 1 ganzen Ei, 2 Löffeln Mehl, dem Saft einer halben Zitrone und etwas abgeriebener Schale 1/2 Stunde schaumig gerührt, bis es ganz dick ist. Dann kommt der Schnee der 3 Eiweiß und eine Messerspitze Backpulver dazu, die Form wird mit Butter ausgestrichen und im Rohr langsam gebacken. Noch warm, wird die Omelette mit Himbeermarmelade gefüllt, zusamen- gerollt, mit Zucker bestreut und sogleich zu Tische gegeben.