Mandelbäckerei in Papierschüsselchen.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.265/4

Originalrezept:

¼ Pfund fein geschnittene Mandeln und 4 Loth Zucker röstet man gelblich, gibt sie zum Auskühlen mit ¼ Pfund Zucker und Limonieschalen in eine Schüssel und rührt es dann mit 3 Klar ½ Stunde lang. In kleine Schüsselchen von Papier gefüllt, bäckt man es sehr kühl, damit dieses weiß bleibt, da man sie mit denselben servirt.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Mandelbäckerei in Papierschüsselchen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.265/4,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=mandelbaeckerei-in-papierschuesselchen (15.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.