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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Haussen / in Ragu / mit brauner Karpffen= jus.
SChneide frischen Haussen zu kleinen Schnitzlein / saltz / und gewürtz sie / röste solche mit braunem Meel / und klein= gehackten Zwibeln in Butter / hast du gute Maurachen / oder andere braune Schwammen / kan solches mit geschehen / so gieß Erbsen= Brühe und braune Karpffen= jus daran / so wird es gut.
SChneide frischen Haussen zu kleinen Schnitzlein / saltz / und gewürtz sie / röste solche mit braunem Meel / und klein= gehackten Zwibeln in Butter / hast du gute Maurachen / oder andere braune Schwammen / kan solches mit geschehen / so gieß Erbsen= Brühe und braune Karpffen= jus daran / so wird es gut.