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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Grieß Mueß Zumachen
Nimb ein Gries siede* ihn in der Milch* / Dickh* lass ihn Khalt* werdten, Nimb / ein Viertumb* Putter Treib* ihn ab, / in ein Weidling*, darnach thue den // (ve 125) Grieß Darein, Zuckhers, schlag ain / Ayr* Nach den andern Darein, Riehrs* / ein halbe stundt auf einer seiten / schmierb* ein schisßl* vnnd Raif* mit / Putter, schitt* Daß Mues* Darein, / Pach* es fein schön Khiell*, also ist es / Recht. /