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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Carminatl in einer franzeschischen brie
Richte die Carminatl Zu wie / sunsten breins* auf den Rost nit / gar Zu braun, thue ein Essig in ein schiesel* Gestessner* Rolchenpoll* oder / schärlotln* las ein wönig siedten* leg / hernach die Carminatl drein las / noch ein wönig bregln* so seindt / sie förtig // (Z-U II 027)
Richte die Carminatl Zu wie / sunsten breins* auf den Rost nit / gar Zu braun, thue ein Essig in ein schiesel* Gestessner* Rolchenpoll* oder / schärlotln* las ein wönig siedten* leg / hernach die Carminatl drein las / noch ein wönig bregln* so seindt / sie förtig // (Z-U II 027)