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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Mueß von Ayr Clar
Nimb 4 ayr* Clar*, und ein Löfl voll / guettes* mehl*, sprigle* es wohl ab unter= / =einander, söz ein mösßl* siesßen* rämb* über, / Laß ihm sieden*, und wans siedt*, so schitte* daß / taiglein* darein fein gemach, und rihr* es / wohl ab, salz, und Stups*, so ists recht. /
Nimb 4 ayr* Clar*, und ein Löfl voll / guettes* mehl*, sprigle* es wohl ab unter= / =einander, söz ein mösßl* siesßen* rämb* über, / Laß ihm sieden*, und wans siedt*, so schitte* daß / taiglein* darein fein gemach, und rihr* es / wohl ab, salz, und Stups*, so ists recht. /