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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Ein Suppen von Fischrogen vnd Därmen.]
Nim(m) den Fischrogen mit den Därmen / seudts in Wasser ab / kül vn(d) säubers fein auß / hacks miteinander klein / vnd pfeffers / machs gelb / vn(d) thu grüne wolschmeckende Kräuter / die klein gehackt seyn / darein / rürs mit Eyern ab / geuß ein wolgeschmackte Erbeßbrüh darüber / vnd Butter / laß darmit auffsieden / so wirt es gut vnd wolgeschmack.