Mandel= oder Krafft= Kräntzlein.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 17, Nr. 104

Originalrezept:

HAcket ein halb Pfund Mandeln klein / stosset ein viertel Pfund Zucker / Citronat / Citronen= und Pomerantzen= Schelffen / wie auch Zimmet / Cardamomen und Muscaten= Blüh / nach belieben / giesset ein wenig Zimmet= Wasser daran / rühret und vermischet alles wohl durch einander; formiret auf einem Oblat Kräntzlein daraus / lassets dann bachen / und überstreichets / wann sie erkaltet / mit einem Eiß.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Mandel= oder Krafft= Kräntzlein.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 17, Nr. 104,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=mandel-oder-krafft-kraentzlein (21.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.