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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Häring In Einer Brüehe zumachen
Siede* die häring* in wasßer, schneidt* ihnen // (46r) schwanz, und den Kopf ab, Legs* in ein schüsßl*, / schneide* Butter* daran, und tröpfe* es mit Lemonj* / Saft*, lege* auch Lemonj* schnizl* darauf, Lasse / sye auf der gluet* Breglen*, hernach sein sye / gar. /
Siede* die häring* in wasßer, schneidt* ihnen // (46r) schwanz, und den Kopf ab, Legs* in ein schüsßl*, / schneide* Butter* daran, und tröpfe* es mit Lemonj* / Saft*, lege* auch Lemonj* schnizl* darauf, Lasse / sye auf der gluet* Breglen*, hernach sein sye / gar. /