Mandel= Knötlein.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 10, Nr. 092

Originalrezept:

MIschet klein abgestossene Mandeln / und geriebene / oder in Milch geweichte Semmeln / unter einander / schlaget zwey Eyerdottern daran; thut zwey Löffel voll oberer süsser Milch oder Ram dazu / zuckerts / rührt alles durch einander: formiret Knötlein oder Klöslein daraus / bachet sie wohl kühl aus Schmaltz / und machet / nach belieben / ein süsses Brühlein darüber.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Mandel= Knötlein.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 10, Nr. 092,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=mandel-knoetlein (11.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.