Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein guette hener supen zumachen
Erstlich stose* die hener beiner in ein Merscher* / khlein thue 2 bätte* schnidl* darundter stosen* / aber in ein fleisch* supen* thues vorhero ein* / truckhen*, thues in ein häfflein*, laß sieden* gieß* ein / fleisch* supen* daran, darnach dreibs* durch ein / sib*, Mach* es mit butter* vnd Mehl* vnd sembl* / presl* ein wenig zury, gewirz* es, khanst auch die / löber* vnd Mägl* darauf anrichten* /