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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein blau=gesottener Aal / auf noch andere Weise.
ZIehe den Aal ab / ädere und schneide ihn zu Stucken / aber den Kopff und Schwantz davon würff jederzeit hinweg; lege ihn in eine Pfanne / gieß Wasser daran; dann nimm ferner ungefehr eine viertel Maas Wein und ein Achtel Maas Malvasier / wie auch Zucker / Zimmet / Muscatblühe / Saffran und ein wenig Pfeffer dazu / laß den Fisch einen Sud in dieser Brühe aufthun / leg den Aal in eine Schüssel / und gieß die Brühe darüber.