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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Geſelchte Rindszunge.
Dieſe wird gewaſchen und eben ſo wie der Schinken weich gekocht, dann wird die Haut gleich abgezogen, ehe ſie eintrocknet; hierauf richte die Zunge auf eine mit zierlich geſchnittenem Papier belegte Schüſſel an, oder ſchneide ſie gleich auf Scheiben, und auf die Tafel gib dazu Eſſig und Öl, Pfeffer und Salz. Willſt du es ſehr ſchön haben, ſo mache am Rande der Schüſſel auf 2 Finger breite Butterſtreifchen, belege ſie mit Blumen, lege die Zunge in die Mitte und trage ſie auf.