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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Guettes lungl Mues Zumachen
Nimb ein Khölberne* Lungl* yber bridte* / sye in einer Rindt suppen* thue sye / auf ein hackhbrödl* Nimbe ein handt / voll oxen March* ein handt voll / Pettersill Khraut* von einer pfennig / Sembl* die Molln* vnnd in ein / Wasser Gewaickht* druckhe sye wider= / rumb Woll aus hackh alles under die / Lungl schön Klein Nimbe in ein Rein* // (ve 24) ein siessen butter* thue das Gehackhte* / darein seze es auf ein Gluet* / rest* es also Nimbe Ein Ayr* .2. / Guette löfel Voll Mihliramb* Ge= / würz* es mit Musgatblie* sprigl* / es ab gies* es auf das Muß* seihe* / es vnndereinander ab lass es noch / ein wenig Resten* richte es an Gibs / auf den Disch. /   [Anm.: „ein siessen Butter“ bedeutet hier vermutlich Butter aus Süßrahm.]