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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Item mehr grundl einzumachen auf / Vngerisch. /
Hackh zwifel klain, stoß khiml klain, hackh / Petersill, gestosßen klain darein, laß die Supen / woll einsieden, Seut die Grundl fein haiß, / doch nit an die stoth, so werns fein hört vnd / fahens Salz, wan die grundl haiß sein gesoten, / solegs in die Supen, laß Sieden, biß an die stodt, / gewürz mit Imber, Pfeffer, vnd zuggers / zimblich, so sein Sie guet, vnd gibs den bauer(n). /