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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Potage de iaret de veau.
Empottez vostre jaret de veau auec bon bouillon, faites-le bien cuire & escumer, mettez-y de la chicorée blanche: faites mitonner vostre pain, le garnissez du ja- ret, chicorée & champignons, puis seruez.
Empottez vostre jaret de veau auec bon bouillon, faites-le bien cuire & escumer, mettez-y de la chicorée blanche: faites mitonner vostre pain, le garnissez du ja- ret, chicorée & champignons, puis seruez.