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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Saures Kraut zu bachen.
ZU einem Ey nehmet ein Loth Zucker / stosst Mandeln gar klein / mischet in einer Schüssel ein schönes Mehl darunter / und rühret alles wohl durch einander; machet dann diesen Teig ferner mit Eyern und Rosenwasser an / und wircket ihn so lang / biß er sich walchern lässet: walchert dann dinne und schmale Plätze daraus / schneidets wie Sauerkraut / und bachets geschwind / doch nicht zu heiß / daß es nicht braun werde / sondern schön licht bleibe.