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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Spritzen= Küchlein / mit Mandeln.
STosset ein viertel Pfund Mandeln mit Rosenwasser ab / mischet zwey Händlein voll Semmel= Mehl / und ein Händlein Weitzen= Mehl darunter / schlaget zwey Eyerdötterlein daran / rührets unter einander; wanns zu dick ist / giesst noch ein wenig Rosenwasser dazu / zuckerts: Füllet den Teig in eine höltzerne Spritzen / und spritzet selbigen in einen breiten eisernen Löffel / der schmaltzig ist / in die Runden herum; legets nachmal ins Schmaltz / und lasset sie bachen.