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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Preints Fleisch.
Nimb ein khelberes fleisch, hakh khleine stükhl, die Rukhbrätl / sein gar guet darzue, salz ein, legs hernach in haiß schmalz, / laß darinen bachen, das schen braun Wird, nimbs herauß, / geuß ein Rindsuppen drüber, gewürzt, brens mit Mell / ein, vnd seuers ein wenig, oder leg Agraßbör darzue, / oder gäbern, so darff mans nit seuren, es ist ungeseurt / auch guet. / Henner in Zigorÿ, oder Khell, oder Petersill eingemacht, / oder in Spinäth. /