Mandel‐Schnitten.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.238/3

Originalrezept:

Man rührt 1 Ei und 4 Dotter mit ¼ Pfund Zucker, ¼ Pfund fein geschnittenen Mandeln, gibt Vanille‐ oder Limoniegeruch, ¼ Pfund Mehl und ¼ Pfund zerlassene Butter dazu, streicht es auf das Blech und bäckt es. Indessen rührt man Schnee von 1 Klar mit 2 Loth Zucker und 2 Loth gestiftelten Mandeln und streicht dies aus den zu Schnitten geschnittenen Teig und stellt es wieder in das Rohr.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Mandel‐Schnitten.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.238/3,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=mandel%e2%80%90schnitten (09.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.