Mandel‐Bußerl.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.265/2a

Originalrezept:

6 Loth süße und 2 Loth bittere Mandeln stößt man fein, und befeuchtet sie dabei mit ¼ Eiklar, dann stößt man ¼ Pfund fein gesiebten Zucker und noch ¼ Eiklar mit, bis ein feiner Teig wird.
Man rührt Eis von ¼ Pfund Zucker und etwas Klar, mengt den Teig darunter und macht weit auseinander nußgroße Häufchen auf beschmiertes Papier und bäckt sie kühl.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Mandel‐Bußerl.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.265/2a,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=mandel%e2%80%90busserl (15.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.