[Mandel‐Bögen.] Oder: [IV]

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.266/4e

Originalrezept:

¼ Pfund gestiftelte Mandeln, ¼ Pfund Zucker und Schnee von 2 ½ Klar rührt man auf der Glut nur so viel, daß es nicht anbrennt, gibt ½ Kaffeelöffel Limoniesaft dazu, und wenn es sich beim Mischen zusammenballt, nimmt man es vom Feuer, mischt 1 Löffel Mehl und Zimmt dazu, und streicht es schnell auf Oblatenstreifchen, gibt sie auf die heißen Bögen und bäckt sie sehr kühl.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Mandel‐Bögen.] Oder: [IV]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.266/4e,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=mandel%e2%80%90boegen-oder-iv (09.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.